Invest Barbados



船舶注册与航运激励措施

 

1970年巴巴多斯成为国际航海组织 (IMO) 的成员国之一,该组织成立于1948年日内瓦会议。其“主要职责是为航运构建并维护一套广泛适用的管理体系,而在当前,其职权已包括安全、环境保护、法律事务、技术合作、航运防卫和航运效率等。”

 

巴巴多斯航运船舶的注册


巴巴多斯航运船舶注册处 (BMSR) 是世界上最高级的船舶注册处之一。巴黎关于港市领土控制协议备忘“白名单”(享有外交人员司法豁免权的外交成员名单)中,该注册处榜上有名。而在美国沿海防卫处旨在对入港质量管制船只加以定位的 QUALSHIP 21规划中,该注册处也位列其中。这个闻名遐迩的高规格船只注册处总部位于伦敦,可提供优质服务。众多国际船只均来此处办理注册事宜,这其中有油船、货船,也有集装箱船和游艇。BMSR提供较低的初始注册费用、低年费和低费用的年度船旗国监察。点击此处了解更多注册相关信息。

 

船舶实体的形式与优势


希望利用巴巴多斯实体进行船舶采购和运营的投资商可通过以下方式:

 

  • 拥有并经营船舶的航运公司或该公司的控股实体。根据船务公司法第330条的规定,此类公司(及该类公司的非常驻董事及管理人员)不受所得税法、印花税法或外汇管制法的约束。
  • IBC 和 ISRL—这些实体可在其它国家开展航运活动中得以运用,以几个加拿大公司为例,已使用IBC来开展货运活动。
  • 按照航运奖励法的规定获得公开承认和许可的航运公司,受到认可的航运公司可在从事规定的航运活动时能获取特许权。一家获得许可的公司可在15年内享受如下特许权:

   o 利润和收入的所得税优惠。


   o 向居民支付的股息免交所得税,而向非居民支付时,除了

      在居住国纳税外就无需缴纳其他税款了。


   o 在征得部长同意情况下,因商业需要而进口船舶和物品可

      免征关税。

 

已注册船只的数量:


截至2015年1月31号,巴巴多斯航运船舶注册处共注册了:


i. 30 艘汽艇


ii. 121 艘船只


页面: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11