Invest Barbados

 

巴巴多斯与巴拿马签署避免双重课税协议


2010-06-22 00:00:00

昨日,巴拿马副总统 Juan Carlos Varela 先生与巴巴多斯国际商业与运输部部长 George Hutson 先生签署了《巴巴多斯巴拿马避免双重课税协议》(DTA),以避免所得双重征税与防止偷漏税,双方在希尔顿巴巴多斯酒店举行了签约仪式。

Hutson 部长在讲话中提到:“协议的签署,标志着政府为成为国际商业与金融中心而从战略上提升实力所付出的不懈努力。”他进一步表明,该协议“将成为国际税务方面互惠互利原则的重要机制。”而协议的签署不仅显示了巴巴多斯为拓展其税收与投资条约网络所作出的贡献,我相信它还发出了一个强劲的信号,那就是:巴巴多斯与巴拿马作为发展中国家,为建立更紧密的政治与经济联系,加强双方在国际贸易舞台上的竞争力的决心与愿景。“

Varela 副总统强调:在巴拿马定居并融入到当地社会的巴巴多斯人及其后裔做出了积极的贡献。他确信巴拿马政府将不断努力改进巴拿马与巴巴多斯之间的经济、政治与文化关系。他还表示,DTA将加强两国之间的商业联系。

据估算,20世纪早期,约有6万名巴巴多斯人移居巴拿马帮助建设巴拿马运河,其中大部分就留在了巴拿马。

巴巴多斯和巴拿马都是美洲国家组织的成员。两国外交关系正式建立于1975年。

随着巴巴多斯与巴拿马DTA的签署,巴巴多斯拥有的DTA总数已达到21份。