Invest Barbados

 

巴巴多斯-向古巴投资的枢纽


2016-10-06 00:00:00

Bruce Zagaris称,随着美国放宽了对说西班牙语的加勒比岛的限制,加勒比岛就一直担任古巴外来投资的枢纽。Bruce Zagaris是一位优秀的美国税务律师,长期与巴巴多斯打交道。

在分析古巴最新投资情况时,该律师称:“想借助巴巴多斯投资古巴的潜在投资者们,尤其是短期投资者,将包括酒店业及旅游业相关业务的投资。”

这将包括“运输行业,还有涉及通信,建设和施工,金融服务和农业的企业”。重要的是,“随着美国制裁的放宽,这些投资活动将趋向自由,” 他解释道。

Zagaris称将巴巴多斯作为投资枢纽的古巴外来投资者享有潜在优势,“这得益于巴巴多斯与古巴有着双重税收协定和双边投资条约,并且加勒比共同体和古巴也签订了贸易和经济合作协议”。

他指出,“截止到2011年6月1日,古巴与澳大利亚,巴巴多斯,中国,葡萄牙,卡塔尔,俄罗斯,西班牙和越南签订了所得税协定。与中国,葡萄牙和越南签订的协议只针对收益,而与其他国家的协定适用于收益和资本。这些协定中有一些将有利于规划,与巴巴多斯的协定是其中一项。”

“1999年签订的巴巴多斯-古巴所得税条约适用于在古巴的个人所得税和受益税。”

“重要的是,双重税收协定不涉及滥用条款。这意味着外来投资者有很大的机会通过巴巴多斯实体从事税收规划。”


古巴还与巴巴多斯还签订了双边投资协定,同时,巴巴多斯也是加勒比共同体-古巴贸易和经济合作协议的签署国。

就古巴的整体投资潜力而言,Zagaris称,“随着古巴经济自由化加深,古巴人民收入提高,越来越多的非古巴人开始着手定居古巴或赴巴旅游,因此来自加拿大,欧洲和拉丁美洲的传统投资者很可能加大他们的投资。”

“但是,由于古巴本身的收入水平相对低,服务和产品的购买市场成长速度很慢。美国银行和信用卡开放,古巴移民汇款量增加,美国人在古巴的活动增加,这些势必会造成多重影响。”他补充道。

 

选自 Nationnews.com