Invest Barbados

 

桑迪福德大使向胡锦涛主席呈递国书


2010-03-11 00:00:00

中华人民共和国主席胡锦涛亲切接见了巴巴多斯第一位驻华大使桑迪福德先生。


胡锦涛主席还记得桑迪福德先生于1990年作为巴巴多斯总理到访中国,并且通过合作协议并签署贷款安置计划进一步加深了巴巴多斯与中国的友谊。桑迪福德先生所发挥的重要作用,胡锦涛主席仍记忆犹新。


胡锦涛主席在2010年3月3日(周三)于人民大会堂举行的欢迎典礼上发表讲话。桑迪福德大使在典礼上呈递了国书。在交换双方对共同关心的关键问题意见之时,桑迪福德大使强调,尽管两国大小悬殊,但巴巴多斯与中国在保护国家机构与文化、促进人民生活改善和致力于建立和平稳定的国际秩序方面殊途同归。


胡锦涛主席最后强调了发展与巴巴多斯之间的关系对于中国的重要性,他欢迎巴巴多斯在北京建立常驻大使馆,并认为这是加强双边关系的重要一步。

 

陪同桑迪福德大使参加的典礼的还有大使馆参赞 François  Jackman 以及随员 Felicia Inniss。桑迪福德夫人因其母亲 Muriel Ricketts 夫人在牙买加去世而缺席此次典礼。

 

 

来源:外交与对外贸易部