Invest Barbados

 

事实确凿!巴巴多斯并非避税天堂


2016-06-22 00:00:00

当地出版社和国际出版社,经常在处理国家要闻的时候被恶意诋毁,即便在大多数情况下,这些质疑或支持的观点经过仔细的事实调查就能得到证实。

尽管如此,即便在最富声誉的报社,也会有一些时候理应受到这样的批评;在重要的事实被忽略的时候,个人偏见悄悄混入,出版物成为真假混同的欺骗性报道,报社为了盈利而舍弃事实;卖更多的报纸比说出完整的故事更重要,以防止真相毁掉他们在热门话题上成为头条的机会。享有声誉的报章杂志的这些错误举措,在看似爆炸性的新闻被报道出来的时候更为明显,写出一手故事的欲望比迫切需要卖更多的报纸这一腐败的新闻道德观念更糟糕。

我们相信确实如此,加拿大媒体上个周末发表了两篇文章,这两篇文章都源自“巴拿马报社”纠纷,文章都试图给巴巴多斯贴上“避税天堂“的标签,认为巴巴多斯与加拿大签订的双重征税协定和附加的豁免计划能帮助加拿大公司在国内逃税。文章错误地认为巴巴多斯可以“保护”资金,使其远离加拿大或美国税务机构的控制——但事实并非如此——并会进一步(并且会持续如此)提高加拿大居民的赋税,这显然触碰了一些人的心灵痛处,这些人认为自己交的税已经很多了,这也有悖于加拿大公平竞争和合理治国的民族精神。


对所有事实心知肚明的人来说,资深记者的精明谎话很容易被识破,但是对于互联网时代数以百万无知的读者来说,他们只会被精心编辑的伪事实和开放式提问牵着鼻子走,而这必然会引导他们得出错误的结论。在经济不景气的时候,这些结论会堆积在一起,并对处在经济困境的政府带来压力,导致他们做出不利于国家伟大事业的改变。


加拿大历届政府不仅清楚地认识到国际业务竞争的日益激烈,同时也认识到国内的多伦多大学(赫亚兹教授,2007,2015),美国哈佛大学(德赛和福利教授,2008)以及美国密歇根大学(海恩斯,2008,2009)所进行的众多研究的重要性。那就是,运用一个富有声誉、管理良好、以条约为基础的国际金融中心,比如巴巴多斯,作为加拿大公司海外投资的渠道,对加拿大经济绝对是有长远的益处的,获益将超过短期内国内税收的损失,这在双重税务条约的应用中最为典型。有趣的是这些大量的研究结果在任何一篇文章中都没有被提及。


尽管我们今天强调这些文章的目的并不是挑加拿大媒体的毛病,不过他们仍在追随哗众取宠的新闻业的恶性趋势,这个趋势遍及在世界的每个角落;而是提醒巴巴多斯政府,要意识到加拿大和巴巴多斯300多年的贸易和国际业务关系已经变得紧张,因此需要采取紧急行动、以身作则,以保证新的加拿大自由党政府明确所有事实,并全面重视巴巴多斯和加拿大的国际业务联系。这件事情必须引起最高级别的重视,并且要在无知的意见恶化和误导选举压力之前优先处理,因为这些意见会导致我们国家和加拿大经济的前途遭受巨大的损失。


来源:《巴巴多斯倡导者》出版社