Invest Barbados

 

巴巴多斯证券交易所建立国际证券市场


2016-03-16 00:00:00

2016年3月15日(星期二), 巴巴多斯证券交易所(BSE)正式成立了国际证券市场(ISM)。虽然隶属于BSE,但是ISM仍将作为一个独立的市场进行运营,对市场成员、交易、清算、结算和股票上市的管理都有明确的规定。因此,ISM将吸引来自巴巴多斯和国际市场的证券发行者, 这些机构也可能在其它证券交易所上市和交易。


工业、国际业务、商务和小企业发展部部长、尊敬的Donville Inniss赞扬了巴巴多斯证券交易所成立ISM的远见和决定,“因为这与我们部门未来规划不谋而合,我们也已明确表示将其作为国际业务和金融服务行业的一个目标。我们的愿景是让巴巴多斯成为西方国家首选的国际金融财富管理中心,这一举动让我们的愿景又向现实迈进了一步。”


公共部门和私营部门的诸多关键利益相关者参与了成立仪式。“新的国际证券制度代表着巴巴多斯转型过程中的关键部分,巴巴多斯正将其国际业务服务转变成重大国际金融规划首选的全方位管理。这种管理是全方位、多层次的,为重大国际税务和金融规划者提供了广阔的视野”,Chancery Chambers律师事务所主席、王室法律顾问Trevor Carmichael先生说道。


ISM的成立是为了适应多样化的国际业务需求。相应地,在ISM上市的费用仍比在北美、欧洲的大型证券交易所的上市费用低30-50%,这为那些无法承担公开上市开销的中小型企业提供了一条可负担的上市途径。为支持ISM,巴巴多斯建立了一套综合性的管理和规范框架,包括巴巴多斯证券交易所、中央银行和金融服务委员会。为ISM专门设计的强有力的监管环境,比很多其它的离岸金融管理要严格得多,但又没有北美和欧洲大型证券交易所那些繁重要求。


尽管巴巴多斯ISM吸引着各个地区各种规模的国际公司,但对于那些看重巴巴多斯上市费用低、监管有力而适度的公司尤其具有吸引力,”巴巴多斯证券交易所股份有限公司首席执行官、巴巴多斯证券托管股份有限公司总经理Marlon Yarde说道。“巴巴多斯在北美和欧洲的传统市场可能会最先接受ISM。但我们预测ISM将深受全球国际业务的青睐。

内容源自巴巴多斯证券交易所