Invest Barbados

 

巴巴多斯与新加坡举行会谈


2015-09-18 00:00:00

新加坡驻巴巴多斯大使Kemal Siddique邀请巴巴多斯代表访问新加坡,目的是分享和学习一些领域的先进做法。

此次邀请是在与外交和外贸部长马克辛·迈克林(Maxine P.O. McClean)参议员在可洛登路圣迈克(Culloden Road, St. Michael)办事处进行会晤时提出。

大使解释说新加坡有一个卓越访问学者计划(Distinguished Visitors Programme, DVP),为国际思想领袖访问新加坡搭建平台,并分享一些课题的先进做法,包括国土安全课题。


Siddique先生同时还表示有兴趣在教育领域建立合作关系。他希望新加坡大学与西印度群岛大学(UWI)凯夫希尔校区建立关系,并提议开办远程网络课堂,方便学生和导师沟通。

 

迈克林参议员认同大学之间的合作对两国都会有重大意义。她还指出西印度群岛大学凯夫希尔校区正设法吸引更多的国际留学生,并已经与多个国家的大学达成合作。


同时还讨论了关于环境的课题,包括对自然灾害的防备,以及巴巴多斯继续努力确保它作为有信誉、严明、低税率的国家。

摘自巴巴多斯政府信息服务部