Invest Barbados

 

西班牙解除巴巴多斯黑名单身份


2015-08-11 00:00:00

继国际商务部的抗议后,西班牙已将巴巴多斯从其黑名单剔除。


这是自欧盟成员国决定将巴巴多斯列入“不合作税收政府黑名单”后的最新进展。

 

国际商务部长唐维尔·英尼斯高度赞扬这项举措,并表示希望其他国家也纷纷行动。

英尼斯部长表明巴巴多斯的避免双重征税协定(DTA)网络“为我国国际商务业提升了巨大价值。”他还表示:“我们期待与意大利达成避免双重征税协定,并在接下来的几周里与塞浦路斯在英国伦敦就税收协定展开正式谈判”。目前,巴巴多斯已与36个国家签署避免双重征税协定并已生效。


他还说,巴巴多斯还将派代表团前往伦敦监督整个谈判过程,其中包括国际商务副总监罗伯特·福克斯,一名来自巴巴多斯税务局的高级官员和一名在伦敦的国际商务顾问。

 

英尼斯先生进一步表明,巴巴多斯还在与那些将巴巴多斯列入黑名单的国家进行双边磋商。他指出,已向那些国家发出外交照会,提醒他们意识到这一错误行为;目的是与他们确认正式的征税协定关系;更重要的是,要努力将巴巴多斯从这些黑名单中剔除。



摘自巴巴多斯政府信息服务处