Invest Barbados

 

立法准备就绪,助推《海外账户纳税法案》施行


2015-08-04 00:00:00

如果国家要满足巴巴多斯政府和美国国内税务署(IRS)在2014年签署的政府间协议 (IGA),则有必要修订立法,尤其是《所得税法》,并设置必要的行政体系和基础设施等。

 

巴巴多斯财政和经济事务部长克里斯托弗·辛克勒(Christopher Sinckler)指出巴巴多斯政府通过签署IGA,即承诺遵从《海外账户纳税法案》(FATCA)。因此,巴巴多斯将主动与美国交换关于美国公民在巴巴多斯金融机构的账户信息。同时,美国也将与巴巴多斯交换巴巴多斯公民在美国金融机构的账户信息。


最近,在洛伊德尔斯金珊迪福中心召开的关于《海外账户纳税法案》实施的公众咨询会期间,辛克勒部长已告知商界和相关人士,内阁已批准因施行FATCA而修订的《所得税法》,并于近期向国会提交。

 

除此之外,巴巴多斯税务局董事会主席珊德拉·奥斯本(Sandra Osbourne)已向辛克勒部长提议颁布法令,她指出“……这能有效推动国内施行巴巴多斯政府与美国国内税务署所签署的政府间协议。法令将依照《所得税法》第73章第83节第(2)款……”

 

FATCA 的施行标志着一个税收透明度和情报交换标准的新时代。奥斯本表示,辛克勒认为巴巴多斯实施 FATCA会提升我们作为一个有能力、有诚信、具有透明度和开放性的政府的信誉和形象,因为它涉及到税收信息和税收管理的申报。


摘自 the Barbados Advocate 巴巴多斯某报)(2015年7月31日)