Invest Barbados

 

巴中两国继续保持良好关系


2015-09-18 00:00:00

巴中两国继续保持良好、稳固的双边关系
 
这是现任中国驻巴巴多斯大使王克以及前大使徐宏拜会外交和外贸部长马克辛•迈克林(Maxine P.O. McClean)参议员时所达成的共识。

会晤期间,官员们在位于圣迈克可洛登路(Culloden Road, St. Michael)的外交和外贸部办事处就一系列问题展开了讨论,其中包括联合国安全理事会的改革,影响小岛屿发展中国家(SIDS)的问题以及他们的经贸关系。

前大使徐宏表示,中国视巴巴多斯为重要合作伙伴,同时很高兴两国在贸易、文化、教育和旅游方面加深合作。他在多个领域引用了双边关系来证明双方的良好合作关系,其中包括在西印度群岛大学凯夫希尔校区开展的地上网球比赛和其他活动,尤其是孔子学院成立。

迈克林参议员赞同两国自建交以来保持的良好外交关系。她还感谢中国对SIDS相关问题和气候变化的支持。她说:“我们的发展离不开友国听取并满足我们的特定需求”。

外交部长还补充道,非常感谢中国在经济危机时期给予的大力支持,特别是巴巴多斯因向较发达国家升级正面临损失一些利益的挑战。迈克林女士也重申巴巴多斯支持一个中国政策。


来源:巴巴多斯政府信息服务部