Invest Barbados

 

巴巴多斯和丹麦签署了税务信息交换协议草案


2011-06-29 00:00:00

 

巴巴多斯已和北欧理事会成员国丹麦,及它的附属地格陵兰和法罗岛签署了税务信息交换协议草案。

 

国际商业和国际运输部部长、议员George Hutson对这一进展发表评论,他确认巴巴多斯希望这一协议尽快生效的意愿,因为推进互利的税务信息交换是巴巴多斯长期以来实行的政策,而这些协议正是重要的途径。同时他也指出,作为以税务条约为基础并纳入全球税收系统的辖地,巴巴多斯将继续致力于就避免双重征税条约与经合组织全球论坛的伙伴们进行谈判,从而在税务信息交换上采用国际标准,同时支持国家的经济发展。

 

针对北欧理事会对经合组织全球论坛在推进税务信息交换国际标准这项工作上的作法,Hutson部长评论说,“我们认为当一个主权国家有权选择使用哪种工具来把全球认可的税务信息交换标准编成法典时,有一点很重要,那就是承认采取对话是最好的解决方法,特别是在一个国家表示将使用的工具不仅符合标准,而且能够支持双方国家的经济发展战略。” 在此背景下,丹麦在刚结束的税务条约谈判时所表现的公开态度,让巴巴多斯很受鼓舞,部长说道。

 

谈到经合组织全球论坛目前的工作,Hutson部长评论道,巴巴多斯和丹麦及其附属地之间的经验显示了论坛的重要性,它能推进以采用国际标准为目标的双边会谈,同时支持成员国在经济复苏时期在重建和增强其经济实力方面所付出的努力。

 

巴巴多斯还和冰岛起草了税务条约,与瑞典、挪威和芬兰对现有条约增加或修改条款。为保持有关税务方面的信息交换政策,这些协议将使巴巴多斯和北欧理事会成员国在互惠的基础上实行全球标准。