Invest Barbados

 

巴巴多斯努力达到民用航空第一等级标准


2010-11-18 07:00:10

 

来自Carol Gaskin

巴巴多斯政府信息服务部

 

政府民用航空部门正不懈努力以达到符合美国联邦航空局(FAA)标准的第一等级。

 

民用航空部部长Tony Archer表示有信心在明年一月达成此目标,届时美国联邦航空局将对巴巴多斯进行再次审核,以决定其是否符合国际民用航空组织在飞机运营方面的标准和惯例。

 

评定结果将使巴巴多斯有可能被自动纳入一些大型民用航空联盟中,除了别的之外,巴巴多斯将有可能进入美国注册其航空业务,也将有机会参与同美国飞机之间互惠的代码共享。

 

 “第一等级是美国的要求。如果一家巴巴多斯航空公司已进入美国开展业务而没有达到第一等级的标准,将不允许其增加业务量。但是,如果我们不进入美国开展业务同时也没有达到第一等级,我们将不可能进入到美国。因此,第一等级是一个系统,它准许你进入美国开展业务或增加你进入美国的业务量。我们对自己达到第一等级的能力是有信心的,但他们是裁判-而不是我们,”当被询问到巴巴多斯是否为提升而准备就绪时他这样说道。

 

在介绍审核流程相关背景时,民用航空部长提到,签约国都由ICAO(国际民用航空组织)定期审核,所有加勒比国家都已列入其中。Archer先生指出,如果不成功,将有一份清单给到这些国家,指出不足之处,要求他们必须“在规定的时间内处理好”。

 

“我们(巴巴多斯)在2009年2月曾被审核过,只有很少的几点不足。绝大部分都必须符合规定,我们已在设法解决,它们正在被贯彻执行的最后阶段。”

 

“谈到第一等级,我们也接受过FAA(美国联邦航空局)的审核。他们主要是审核国家行政和管理部门(民用航空部门)看它是否符合国际标准。我们去年接受过一次FAA的审核,如同ICAO的审核一样,我们只有一些小问题,这些我们正努力解决。明年早些时候,在第一季度,他们会再次审核,看我们是否都已解决,如果他们认可,我们就可以被认定是第一等级,”他解释道。

 

Archer先生是在加勒比航空安全和保卫监督系统(CASSOS)第四届董事会官方开幕式之后作上述讲话的,该董事会在Accra Beach酒店召开。在对区域机构作解释时,民用航空发言人,同时身为CASSOS的主席说,他们主要在加勒比共同体内部解决民用航空事项,重点在于安全、安保、协调的运作和流程。

 

“值得注意的是,近来安保问题在民用航空部门引起了最多的关注,我们花了大量的时间来提升我国民用航空的安保标准。安全也是最重要的。我们在世界各地只发生过很少的事故,尽管如此,航空依然是最安全的运输方式,”他继续说道。

 

Archer先生也强调了要全力进行成员培训,将重点放在标准化上。

 

“我们要关注的重点之一是规则和流程,我们会努力协调,以便任何一个国家的检查员都能够顺利去到另一个国家进行工作,”他解释道。

 

在七个CASSOS的成员国中,牙买加、特立尼达、苏里南和东加勒比国家组织都已取得第一等级。