Invest Barbados

 

巴巴多斯-西班牙签署条约 巩固经济纽带


2010-12-07 00:00:00

巴巴多斯和西班牙于2010年12月1日签署了《避免双重征税协议》,进一步扩展其条约网络。


巴巴多斯和西班牙王国之间的条约有望促进巴巴多斯和西班牙公司在对方市场上的商业竞争力。特别是,巴巴多斯政府希望本地公司能和西班牙同仁建立合资公司,在产品发展上提供援助,并在旅游业、金融服务业、和可再生能源等产业对本地企业有所提升。条约也让在巴巴多斯经商的国际商业公司(IBC) 拓展了其国际市场。

 

两国政府都急切希望依照条约推进增长的两国贸易。正因如此,西班牙政府已表示有意派出代表团前往巴巴多斯,为西班牙挖掘潜在的商机。


巴巴多斯政府希望此条约能促进其他双边协议的签订,如航空服务协议,从而进一步提升该岛国的竞争优势。

 

迄今巴巴多斯已签署了23份避免双重征税协议(DTA), 其中18份已生效,这标志着巴巴多斯已成为国际投资考虑的主要对象。最近,也就是2010年9月,巴巴多斯与葡萄牙签署了DTA,也是巴的第22份DTA。