Invest Barbados

 

巴巴多斯政府采取大胆举措吸引生物技术公司


2010-12-01 00:00:00

 

巴巴多斯政府最近宣布将采取两项新的举措以吸引尖端的生物科技公司来其岛国。
 
此计划的重点是建造一座现代技术水平的实验室来进行国际水准的研究和开发项目,以及设立监管局对生物技术的研发是否达到国际标准而进行监督。
 
“由于这些新举措,我们相信那些生物技术公司会发现我们国家是开展其业务的理想场所”,主管巴巴多斯能源、移民、通信和 投资局的部长,参议员Darcy Boyce先生说道,“这将进一步证明巴巴多斯是一个得到广泛认可的投资胜地,原因包括我们受过高等教育的劳动力、低税收的营商环境、广泛的税务和投资保护条约网络、成熟的商业基础设施、投资方面的财政激励措施,当然还有我们高品质的生活和友善的人民。”

 

主管农业、食品、渔业、工业和小商业发展的部长,下议员David Estwick博士补充道:“我们认识到刚起步的生物技术公司在创业初期经常面临两个主要的问题:一是需要大量的资金投入到实验室场地和设备中;二是由于发达国家监管机构对研发项目的审批过程十分漫长而延误了项目,而文件积压和各部门之间的官僚作风经常使得这种拖延情况更为严重。


“我们相信由巴巴多斯政府管理的国家监管局 的成立将使生物技术公司的研发审批过程缩短至少一年,监管局会执行统一严格的国际标准,如美国食品和药品管理局(FDA)和其他监管机构的标准,将不会有大量的积压文件和官僚作风产生的障碍。” Estwick 部长说,“并且众所周知,在商业社会里,时间就是金钱,现在尤其如此”。

 “同样,在这个投资两千万的与私营企业的合资项目中,政府将提供土地来 建造这座现代技术水平的生物科技研发中心,我们将为寻求发展新型生物科技产品的企业提供租用空间,帮助他们实现目标。在这个实验室里,研发人员将有机会使用特殊的设备和诊断仪器来进行国际水准的研究和产品开发。并且,他们为国际市场的发展和繁荣所做的努力将会受到巴巴多斯现有的知识产权法规的强有力保护,同时也会受到我们的节税国际商业法规的保护。”

 

政府投资促进机构 - 巴巴多斯投资局总裁 Wayne Kirton解释说:“我们的想法是以补贴价格出租空间,而合资公司对牵涉到的知识产权拥有适当比例的权利,该比例由双方协商而定,而该知识产权在进入巴巴多斯研发工作之前取得的进展状况将对这一比例产生影响。”

“我们旨在使创新的生物科技公司在考虑目的地时能选择巴巴多斯,这些公司已准备好提交材料以通过严格的监管流程,但他们也希望能尽快尽可能经济地将他们的想法变为现实,” Kirton 总结道 。