Invest Barbados

 

加拿大税务局确定巴巴多斯保险公司可享有豁免盈余


2010-11-17 00:00:00

 

加拿大税务局于2010年11月10日已确认:巴巴多斯保险公司,包括免税保险公司(EIC)和合格保险公司(QIC),根据1980年巴巴多斯-加拿大避免双重征税协议的第4款第1条的规定是“应纳税”公司,根据加拿大所得税条款LIX部分的规定可以产生豁免收益。

加拿大税务局规定,如果一家加拿大公司从其国外附属的免税保险公司(EIC) 收到的红利(该红利是由附属保险公司的可纳税盈余来支付的) 是在2007年2月26日之前的,并且针对该笔红利的处置确实存在争议的,将根据修订后的阐述来解决争端。此外,若红利是在2007年2月26日当天或之后收到的,并且该红利经证实是由附属保险公司的可纳税盈余来支付的,其总部公司将被允许修改相关税务年度的收益,前提条件是要在年度评估规定的时间段内进行修改。

 “目前的阐述为投资于巴巴多斯国际保险业界的加拿大投资者带来了令人满意的结论,此前相当长时间大家都对此持有不确定感。这不但平息了一些顾虑,如加拿大与我国周边的竞争国之间对税务信息交换协议的谈判可能会给在那些属地的加拿大国外附属公司提供比巴巴多斯更有竞争力的优势;更表明和增强了巴巴多斯对现有投资经商者的承诺。加拿大税务局的阐述保证了在我国从事国际保险业的加拿大国外附属公司将享受和巴巴多斯境内其他附属企业同等的利益。更重要的是,此阐述的具体条文为巴巴多斯境内的附属企业带来利好消息,他们得以更好地处置其在2007年之前取得的盈利。”巴巴多斯首相办公室部长、参议院Darcy Boyce先生这样说道,Boyce先生负责巴巴多斯投资局、通信、能源和移民等事务。