Invest Barbados

 

巴巴多斯在古巴设立大使馆


2010-10-01 00:00:00

 

巴巴多斯已在古巴正式设立大使馆。

2009年巴巴多斯首相David Thompson对古巴进行正式访问,当时他表达了想在古巴设立外交处的意愿。仅仅一年之后,大使馆就正式成立了。

大使馆将在两国的商业联系中发挥重要的作用,有助于发现在古巴涌现的商业机会并介绍到巴巴多斯的服务、贸易和商业领域。随着越来越多的巴巴多斯学生到古巴去学习,他们的需求使得在古巴设立常驻大使馆成为必然。

外交和外贸部部长,参议员Maxine McClean女士出席了9月16日在哈瓦那举办的巴巴多斯大使馆开幕典礼。

参议员McClean在致辞中说道:“今天我们在此见证的是一段旅程中最精彩的部分,这段旅程始于1972年,当时4位有远见的加勒比领导人,圭亚那总统Forbes Burnham, 牙买加首相Michael Manley, 特立尼达和多巴哥的Eric Williams博士,以及巴巴多斯的Errol Barrow,他们在和古巴建立外交关系上跨出了勇敢的步伐。”

“在当时所谓的'冷战'环境下,这一决定意味着我们要跨出勇敢的,甚至可以说是挑战性的一步,去拥抱我们的加勒比姊妹国家。我们从未对此决定后悔过。”

到场致辞的嘉宾还包括:古巴外交部部长Bruno Rodriguez Parrilla, 多米尼加、特立尼达和多巴哥、巴哈马、牙买、圣卢西亚、圣基茨、海底、安提瓜、巴布达和格林纳达等国家的外交部长。出席典礼的还有加勒比共同体秘书长助理Colin Granderson先生,巴巴多斯驻加勒比共同体大使Dennis Kellman,和部份在古巴居住的巴巴多斯人。

Donna Forde是哈瓦那巴巴多斯大使馆的临时代办官员。