Invest Barbados



投资促进局担负着重要使命

 

 

过去一年里,IB&FS(投资巴巴多斯及金融服务委员会)部门目睹了国内层面乃至全球前沿的诸多变化,包括:美国与古巴恢复外交关系、英国退出欧盟、美国总统大选。这些地缘政治的变化,无疑将影响IB&FS的环境,为巴巴多斯带来新的机遇。

 

鉴于当前不稳定的全球经济,投资促进局(IPA)的角色变得尤为重要。传统上,政府设立投资促进局,是为了吸引外国直接投资(FDI),促进某些领域的发展。值得注意的是,投资促进局(IPA)的首要任务,已经由于经济需要和市场条件的变化而发生演变。

 

投资巴巴多斯(IB)从创立伊始便承担着四个主要的职责。IB需要负责吸引外国直接投资及引进国际企业,它们能创造就业岗位、增益税收、赚取外汇收入;保证潜在投资商获得所需信息,以便做出正确业务决策。与利益相关者一起,IB一直在努力经营和管理本国的国际企业品牌,同时将巴巴多斯定位为西半球财富管理管辖区。IB还将继续担当政策的倡导者,向有关部门进言献策,同时支持改进国内投资环境的举措。

 

与其他小型的开放经济体类似,巴巴多斯的经济发展,不可避免地与本国的吸引和维持国际业务的能力相关。尽管过去几年,巴巴多斯在这一方面取得了重大进展,但来自国内投资促进局的竞争日益激烈,以及更加动荡的全球业务环境,要求海外投资促进局具有更高的警觉和适应能力,使其经济能够获得持续的发展与繁荣。2016年世界投资报告指出:促进、推动投资对于2015年之后的发展日程至关重要。

 

今年是IB(投资巴巴多斯)运营的第十年。自成立以来,IB一直与企业的利益相关者开展合作,推进既有和新的投资商在巴巴多斯经营国际企业。在日益充满挑战和竞争的环境中,这种富有成效的合作伙伴关系将变得越来越重要。公共和私营企业都需要建立更加密切的合作关系,应把商业便利和建立有吸引力、支持性的业务环境摆在首位。

 

IB(投资巴巴多斯)即将开始第二个十年的运营,我们将继续坚持讲求善治和效率的精神、价值观,这是我们取得成功的关键。我们的目标是建立一个繁荣的巴巴多斯。我们将更多关注互惠项目,以便对人类、社会、环境和经济的可持续发展作出贡献。我们还将继续倡导卓越的商业便利化和客户服务,同时确保坚持将促进战略投资作为我们的首要任务。作为我们的任务要求,我们将寻求在利基制造业,ICT(信息通信技术),财富管理,金融服务,医疗旅游和离岸大学等领域获得更多的国际业务。我们将继续在拉丁美洲、北美洲和欧洲进行市场运作。我们将运用传统和较新的通讯渠道,包括使用社交平台。我们将与利益相关者一起,创建一个更加繁荣的巴巴多斯。



作者: Sandra Payne, IB 首席执行官 (Ag);

选自: 巴巴多斯国际金融和商业 2017

 



会务活动