Invest Barbados



巴巴多斯光明的未来

 

生活中唯一不变的就是变化,如果您是一个小型国际商务和金融服务中心(IBFCs),并在目标岗位不断变化的领域上发挥作用时,灵活性和适应能力是最重要的因素。50多年来,巴巴多斯一直是一个被许多知名跨国公司所青睐的国际司法管辖区,但这并非归因于运气或机遇,而是面对来自其它地区的经济与政策变化引起的严峻挑战时,巴巴多斯在立法、商业激励和谈判立场方面做出了适应性调整。巴巴多斯再次将自己定位去直接面对由经合组织(OECD)规则引发的全球国际商业体系的新变化。即将发生的将是重大的变化,但正如任何辩证法一样,只要我们采取必要的适应措施,抓住未来的机会,我们将会朝着积极的方向发展。

 

2013年,经合组织将其注意力放在了税基侵蚀和利润转移上,意图解决允许跨国企业将利润从纳税较高的司法管辖区转移到低税负司法管辖区的监管漏洞。逃税者和避税者将绝逃不过监管者的眼睛。虽然在一些型国际商务和金融服务中心的对话中,特别是那些零税率的价值主张者中,一股恐慌的暗流开始涌动,但巴巴多斯正在获得更多关注,这里有更深层次的原因。巴巴多斯一直以自己为“实体司法管辖区”而自豪,对税收鼓励中经常出现的“竞相逐低”现象不感兴趣。我们更多的是把提供一个整体方案从而将整个管辖区筑牢,以便使其成为国际投资者生活、工作和娱乐的最佳场所作为兴趣点。全球税收制度要求跨国公司在其注册的司法管辖区进行大量的商业活动,这符合巴巴多斯的优势。

 

正如巴巴多斯政府在过去的经合组织挑战中所做的那样,它已采取措施,确保该岛符合所有必要的要求,同时仍然是对国际实体在思想和管理方面具有吸引力的国家。当局已经对与国际银行、保险公司、信托机构、有限责任公司,以及船舶注册有关的立法和鼓励措施进行了系统评估,以确保它们不违反税基侵蚀和利润转移规则。巴巴多斯拥有令人惊叹的双重征税协定(DTAs)和税收信息交换协定(TIEA)网络,它们符合经合组织的全球论坛标准。同时拥有一个双边投资条约(BITS)网络,可以为希望继续向风险较高的司法管辖区投资的实体提供保护。巴巴多斯拥有受过良好教育、技术娴熟的世界性劳动力,能够为寻求在此发展的小型国际商务和金融服务中心实体提供服务和管理。长期以来,巴巴多斯拥有令人羡慕的政治、社会、经济、汇率和气候环境,创造了一个在大多数情况下不会受到破坏威胁的商业环境。

 

符合国际最佳实践的监管环境和遵守国际义务的稳定金融体系,以及能够提供一系列国际商业产品的立法框架,这些都是巴巴多斯在即将到来的变革中迎来锦绣前程的一些令人信服的原因。

 

但是,无论我们在游戏中走多远,总有人时刻想着偷吃我们的午餐。我们不能自满,必须确保让公共和私营部门为新的实体注册和建立创造一个有利的环境,确保迎接这个光明的未来。其他竞争对手正在为技术和公共部门改革战略进行投资,旨在简化构建过程。但是巴巴多斯拥有可以超越竞争对手的平台。电子政务框架已经存在,可以用来进行全面的商业登记、报告和报税、收费和其它支付。金融界已经开始关注区块链技术,让保险和其他金融交易顺利进行,而巴巴多斯已经开始在下一代金融科技专家中有意识地培养这方面的能力。许多充满活力的全新旅游和住宅开发项目正在岛上进行,巴巴多斯同时远离了那些让其它一些邻近岛屿(投资换绿卡)陷入困境的泥潭,但我们可以凭借移民改革的有效实施从特殊入境与居住许可(SERP)中获得重要的知识和经济转移效益。

 

今年是巴巴多斯的选举年,商界比以往任何时候更需要一张明确的发展路线图,指引我们通向光明和灿烂的未来。

 

 

撰稿人:卓佳加勒比地区有限公司总经理康妮·史密斯(Connie Smith)

加勒比企业服务公司

 

改编自: 2018年巴巴多斯商业,第20期

 



会务活动